हर साल 7 जून को, पूरी दुनिया खाद्य मानकों को बनाए रखने के महत्व को उजागर करने के लिए विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाती है। दुनिया भर में, WHO की रिपोर्ट है कि दूषित भोजन के कारण होने वाली बीमारियों के कारण हर साल 4,20,000 लोग मर जाते हैं। वर्तमान समय में शुद्धता की कमी और रसायनों (विषाक्त पदार्थ) के बढ़ते उपयोग के कारण भोजन से ऐसी बीमारियों में वृद्धि हुई है। एक और बड़ी समस्या पानी का दूषित होना भी है। विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2024 का विषय ‘Food Safety: Prepare for the Unexpected’ है।